返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东鲁班锯业有限公司

研发、制造、销售:锯床、数控机床、金属切削机床、金属成型机床、机械零部件、机...

新闻分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 四部门联合印发文件,明确提出支持,机床腾飞计划来了
新闻中心
四部门联合印发文件,明确提出支持,机床腾飞计划来了
发布时间:2021-03-06 14:00:05        浏览次数:49        返回列表
 

机床是制造机器的机器,是工作母机,在国民经济建设中发挥着重要的作用。

机床的使用范围很广,切削加工、铸造、锻造、焊接、冲压、挤压等,但凡属精度要求较高和表面粗糙度要求较细的零件,一般都需要在机床上用切削的方法进行终加工。

机床在机械制造方面发挥着重要的作用,包括船舶、航空航天、装备制造等行业都需要机床加工。

机床的发展一直很受重视,在前段时间,四部委联合印发了《关于扩大战略性新兴产业投资 培育壮大新增长的指导意见》,意在扩大战略性新兴产业投资,提出了扩大战略性新兴产业投资、培育壮大新增长点增长的20个重要方向和支持政策,推动战略性新兴产业高质量发展。

(三)加快装备制造产业补短板。支持工业机器人、建筑、医疗等特种机器人、仪器仪表、轨道交通装备、五轴数控机床、节能异步牵引电动机、医疗装备和制药装备、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶等装备生产,实施智能制造、智能建造试点示范。

(四)研发推广城市市政基础设施运维、农业生产专用传感器、智能装备、自动化系统和管理平台,建设一批创新和示范基地、试点县。鼓励龙头企业建设“互联网+”协同制造示范工厂,建立高标准工业互联网平台。

山东鲁班锯业以未来视角坚持聚焦战略,聚焦"锯床"品类。

主营:研发、制造、销售:锯床、数控机床、金属切削机床、金属成型机床、机械零部件、机床附件